?

Log in

Пунктум

Feb. 23rd, 2015

08:11 pm - Есть логика

Если вдуматься в желание людей жить в справедливом обществе, то можно понять откуда раки растут.
Можно рационально объяснить, что зависть это плохо, и поэтому несправедливо требовать, чтоб правительство раздало всем квартиры в центре Тель Авива.
Но можно также понять желание людей защитить их от капиталистов-монополистов, которые пытаются сорвать куш, используя слабость покупателя. Такой аморальный продавец подвергается критике и простой человек хочет защиты в виде твердой мужской руки, в которую можно высморкаться. Всё это понятно. Вопрос - правильно ли давать правительству в руки мандат полиции нравов? Неужели кто-то на самом деле верит что чиновник может следить за моралью?

02:13 pm - Платон прав

Не, ну это невозможно. Опять слышу "справедливая цена" , "реальная цена" и "свинящий капитализм". Если добавить к этому промелькнувший сегодня ролик Лапида, где он говорит фразу "министр финансов не должен разбираться в экономике", то получается что Платон как всегда прав.

11:58 am - Интересно

Интересно продолжится ли тренд уменьшения количества голосующих на этих выборах.

11:21 am - Предсказуемость в спаринге

Начинающие каратисты менее предсказуемы чем продвинутые. Замечаю это уже не впервой.
У них, конечно, свои недостатки. Они не владеют таймингом, не чувстуют противника (это если речь идет о человеке без обыта в единоборствах).
Вывод: каратэ - ограниченная система как в комплексе приемов так и в круге людей. Тренируясь все время с одними и теми же людьми, мы привыкаем к очень определенным движениям и реакции наши тоже ограничены.
Надо идти в ММА :)

Feb. 22nd, 2015

02:59 pm - А если опера будет такой?

Feb. 19th, 2015

02:00 pm - Про свободу

Меня привлекает идея быть перформером: можно быть кем хочешь. В повседневной жизни слишком много ограничений.

01:36 pm - Странности

Оказывается чтобы чихнуть, грудные мышцы напрягаются намного сильнее чем при кашле. Нафига спрашивается.

08:42 am - Дыхание в каратэ

Когда только начинал занимаься каратэ, мне очень мешало что я не понимаю что означает "дышать в пятки". Мешало настолько, что я уже думал бросить и что это полная фигня.
Но решил дать шанс и перестал пытаться понять что это значит, а просто попытался дышать в пятки. Через какое-то время у меня получилось. Я был немеренно рад и отдался всем следующим указаниям таким же способом. Система работает.
Сейчас, по прошествии многих лет понял что нифига я тогда не понял.

Feb. 18th, 2015

11:26 am - WWZ argument

Аргумент такой: вокруг нас зомби. Они нас хотят съесть. Надо что-то делать. Давайте построим стену и она нас спасет.

Аргумент интересен, потому что он работает в обе стороны.

Первая сторона. На самом деле аргумент правильный и когда вокруг зомби, надо строить от них стену.

Второая сторона. Стена это временное препятствие и на самом деле оно может даже вызвать большее желание перелезть, чем когда стены не было вовсе.

Feb. 17th, 2015

11:25 pm - Фантазии

Много лет назад, когда я только начинал заниматься каратэ, я как-то получил удар по ребрам во время тренировки. В тот день я не заметил удара, но через день или два грудь начала ныть. Будучи увлечен теориями про энергетику я связал это с тем, что у моего противка эта энергетика развита и что он пробил мою энергетику своей. Ну раз болело не сразу, то конечно дело в энергетике.
Вернувшись недавно активно тренироваться и получив несколько по ребрам за последний месяц, я понял, что ни какая это не энергетика, а просто так проходит ушиб рёбер.

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)